Visi  :

”  GAYA BERDASI  ”

AGAMIS, BERBUDAYA, BERKARAKTER, BERDAYA SAING, dan  BERPRESTASI

Misi :

1. Melaksanakan kegiatan imtaq setiap pagi.
  2. Melaksanakan kegiatan ibadah keagamaan sesuai dengan agama, keyakinan, dan kepercayaan masing-masing.
  3. Membudayakan disiplin, bersih, rapi, dan tertib.
  4. Membudayakan Salam, senyum, dan tegur sapa, antar semua warga sekolah.
  5. Meningkatkan pengamalan nilai-nilai budi pekerti luhur dalam pergaulan sehari-hari dilingkungan sekolah maupun masyarakat.
  6. Bersikap santun dan bertindak jujur dalam bingkai kekeluargaan.
  7. Kerja cerdas sebagai wujud pelaksanaan pembelajaran melalui pendekatan ilmiah / saintific aproach.
  8. Menumbuhkembangkan kreativitas dalam memanfaatkan potensi lingkungan sebagai salah satu sumber belajar yang lebih bermanfaat.
  9. Melakukan pembinaan bakat, minat, dan kemampuan melalui kegiatan ekstra kurikuler untuk meraih prestasi pada kegiatan olimpiade.
  10. Meningkatkan prestasi akademik dan nilai rata-rata ujian nasional sehingga dapat diterima di perguruan tinggi negeri.